首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
李强:人才是浙江创新驱动的核心资源
作者:    来源: 浙江日报    日期: 2016年06月23日
  省委、省政府6日颁布“人才新政”。7日,省长李强在杭州调研人才工作。他强调,人才是创新驱动的核心资源,浙江的发展需要大量人才。各地各部门要创新引才用才体制机制,积极打造更有活力的创业创新生态系统,广聚人才、用好人才、成就人才,为推动经济社会持续健康发展提供强有力的智力保障。
  李强先后考察了浙江财经大学中国金融研究院、创业学院和浙江清华长三角研究院杭州分院,参观创新创业成果展示,了解创新平台建设、科技成果研发等情况。随后,他主持召开人才工作座谈会。与会代表既有国家“千人计划”专家、长江学者,也有教授级高工、著名企业高管。他们就人才体制机制创新、加快科技成果转化等先后发言。李强认真听取大家的意见、建议,并对进一步做好人才工作提出要求。
  李强指出,实践是评价人才的标准,要用实事求是的标尺评价人才。当前,人才评价机制存在标准过于一元化、过于僵化、与使用挂钩不紧密等问题。评价人才要克服唯学历、唯职称、唯职务、唯论文导向,突出职业道德、实际能力、业绩评价,注重创新成果转化;破除论资排辈倾向,释放青年人才的创业创新热情;充分发挥市场机制的作用,让市场、用人单位、第三方为人才定价。
  李强强调,浙江将加强政策供给,用好人才、成就人才,最大程度释放人才创业创新活力。要大力鼓励企业、高校院所开展协同创新,合理分配职务科研成果转化收益,鼓励市县设立人才创业投资引导基金,推广“创业券”、“创新劵”等,着力解决人才与经济主战场、投入与回报、成果研发与转化脱节等问题。要精准化、柔性化引进高层次人才。切实增强用人单位引才用才的自主性,提升引才的市场化程度和开放度;坚持需求导向,聚焦七大万亿产业,深入实施“千人计划”;在推进杭州城西科创大走廊建设中,要制定更有针对性、更有吸引力的人才政策;支持企业、社会机构到海外建立人才孵化器,实现“带土移植”;打造人才供需对接的O2O平台,提高人才的匹配度和引才的精准度。
  李强说,浙江发展求贤若渴,将积极创新更具竞争力的人才集聚机制,构建充满活力的人才使用机制,全面补齐人才保障短板,着力打造人才生态最优省份,吸引更多人才前来创新创业。
  张鸿铭一同调研。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率