首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 二十国集团智库会议(T20)在安吉闭幕   · 借势T20“美丽乡村”安吉彰显国际范  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
李强:深化"四换三名"推进供给侧结构性改革
作者:    来源: 浙江日报    日期: 2016年06月20日
  14日至15日,省长李强在湖州调研。他强调,实施“四换三名”工程是我省转型升级组合拳的重要一拳,是推进供给侧结构性改革的关键之举,要创新举措持续深入推进,推动新旧动能转换,提高产品的供给质量和供给效率,加快经济转型升级。
  在湖州经济技术开发区,李强考察了南太湖生物医药产业园及特瑞思药业建设项目、永兴特钢公司;在吴兴区,考察了久鼎电子、布衣草人公司;在长兴县,考察了太湖龙之梦项目建设情况、新能源小镇及中德自控、多蒙佳乐、德玛克机械、超威集团、天能集团等企业;在德清,考察了郡安里坡地利用情况。随后,李强主持召开座谈会,听取湖州市汇报,并就深入推进“四换三名”提出要求。
  李强指出,深入推进“四换三名”,关键要拓宽“换”的通道。要把“腾笼”与去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板结合起来,坚决淘汰落后产能,稳妥处置资金链担保链出险的特困企业,落实好涉企收费优惠政策。要把新兴产业、特色小镇培育摆在突出位置,立足优势,大力发展信息经济、先进装备制造、新能源等产业;彰显特色,瞄准产业高端和高端产业,高质量加快推进特色小镇建设。要联动推进“机器人+”“互联网+”“标准化+”,抓好“两化融合”省级示范项目建设,大力实施“互联网+”行动计划,落实好智能制造标准化建设三年行动计划,利用云计算、大数据技术催生更多的创新型企业。要把高效利用土地和盘活存量用地结合起来,提高土地产出率。
  李强指出,深入推进“四换三名”,要把“名”字文章做深做透。湖州要突出抓好高端人才引育,加快省里“人才新政”落地,激发人才创业创新动能;抓好龙头企业培育,增强其核心竞争优势和国际知名度,带动上下游企业联动创新;抓好“浙江制造”品牌建设,引导企业加快技术创新、标准创新、品牌创新,积极建设企业研究院,发展智能制造、协同制造、绿色制造,助推“湖州制造”上水平。
  李强要求突出“四换三名”政策供给,加强相关政策的梳理、评估和落实,加强市场机制倒逼,加强样板和示范试点建设,把“四换三名”工程不断推向深入,推动经济发展不断迈上新台阶。
  调研期间,李强在长兴县接访了来访群众,看望慰问信访干部。他要求各地各部门高度重视信访工作,下大力气、用真功夫解决群众反映的突出问题,扎扎实实为民服务。
  观点言论  
  · “长三角城市群”温丽衢咋融入
  · 2016年12项值得关注的经济新现象
  · 去产能--中国新改革中的"革命"
  · 怎样运作好政务微信
  · 中国经济存在哪些“小问题”?
  合作项目  
  · 圆通速递大手笔签约国内外合作伙伴
  · 盛景网联“两高”铸造杭州创新天堂
  · 北京中关村股权投资协会来建德调研
  · 北京医疗养生与文化旅游产业投资商务考...
  · 浙江首家谷歌AdWords体验中心落户诸暨
  · 都市圈11个县市入围省产业集群跨境电商...
  · 福斯特新材料研究院入驻青山湖科技城
  · 建德携手浙旅集团打造全域旅游的“建德...
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率