首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
李强:不断深化国企改革 科学推进腾笼换鸟
作者:    来源: 浙江日报    日期: 2016年05月26日
  眼下,杭钢集团进入转型升级的关键时期。省长李强17日赴杭钢集团调研。他强调,杭钢集团要从全省大局和长远发展出发,以浴火重生的勇气克难攻坚,把企业改革与供给侧结构性改革紧密结合起来,探索出适合自身的转型升级路径,加快培育新产业、提升发展新动能,加快推动企业腾笼换鸟,实现凤凰涅槃、华丽转身,努力成为新一轮国企改革的标杆。
  李强首先考察了杭钢集团炼铁厂及一号高炉关停情况,要求加强谋划,加快大项目、好项目落地建设。杭钢集团下属的中杭监测技术研究院有限公司拥有省级技术中心等创新平台,李强要求强化创新驱动,紧密结合我省产业大力发展第三方检验检测服务,做大做强。随后,他主持召开座谈会,听取杭钢集团转型升级情况汇报,并对做好下一步工作提出要求。
  李强指出,杭钢集团以大局为重、扎实工作,转型升级蹄急步稳,员工安置平稳有序,成绩值得充分肯定。接下来的改革和转型发展任务很重,希望杭钢集团正视困难和挑战,加快推动腾笼换鸟、转型升级,为深化国企改革作出示范。
  李强强调,杭钢集团要以更开阔的视野、更长远的眼光,找准深化国企改革和产业转型升级的路径。要科学推进腾笼换鸟,对关停后的半山钢铁基地要有整体性的功能定位和项目谋划,依托工业设施,结合工业遗存和文化元素,按照产城融合的思路,以大项目、大产业引导和带动转型。要激发改革新动能,加大集团改革力度,推进混合所有制,打造资本融合、利益融合的共同体;同时,完善企业内部权责机制,深化劳动、人事和分配制度改革,增强企业内生动力。要做优存量、做高增量,坚持有所为、有所不为,在提升特色钢铁产业的同时,加大节能环保等产业的培育力度,积极谋划发展高端产业,形成新的增长动力和竞争优势。要重视人才的引进和培养,通过创新体制机制、营造良好发展环境,引进、集聚各类人才,激发广大员工创新创业的活力。
  李强要求杭钢集团落实好主体责任,杭钢集团转型升级工作领导小组加强统筹协调、强化多方联动,省国资委会同省有关部门和杭州市落实好各项支持政策,合力推进杭钢集团加快转型。
  赵一德、朱从玖、张鸿铭一同调研。
  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率