首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 二十国集团智库会议(T20)在安吉闭幕   · 借势T20“美丽乡村”安吉彰显国际范  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
李强:加快构筑大交通保畅通惠民生
作者:    来源: 浙江日报    日期: 2016年05月26日
省长李强20日在杭州检查G20峰会筹备工作。他强调,要按照中央和省委、省政府的决策部署,突出问题导向、需求导向,扎扎实实补齐交通基础设施建设和管理短板,保障G20峰会顺利召开;要加快构建互联互通的现代综合交通体系,以此支撑杭州未来的大发展,让老百姓有更多的获得感。
  李强先后考察了杭州龙坞入城口综合整治工程、紫之隧道、石祥快速路提升工程、中河高架和上塘高架周边环境整治工程、西湖大道综合整治提升工程等项目建设现场。这些项目建设大多接近尾声,有的已经完工。李强要求对照目标、倒排时间、全力以赴,高质量加快推进工程建设,确保早完工、早见效。在杭州G20峰会交通保障综合信息指挥中心,各大交通枢纽、主干道的交通情况跃然屏上。中心负责人介绍,他们已对杭州公路、铁路、民航等各大交通运输方式进行整合,能对全市交通进行实时监控、调度。李强对此表示肯定,要求按全行业管理、全天候运行、全方位管理、全社会服务的要求,切实履行职能,实现水陆空、全方位、立体化的交通应急指挥和处置,为G20峰会保驾护航,为市民出行创造更好条件。
  李强指出,杭州市经过上下共同努力,交通基础设施条件大大改善,下一步要加强管理,确保交通外联内畅。眼下距G20峰会的召开越来越近,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以更强的组织领导、更实的举措手段,做到责任落实到位、项目推进到位,完善交通基础设施建设,提升交通管理水平。各方要加强沟通协调,认真梳理、查摆问题,严格落实责任,确保整改到位,为峰会召开营造良好的交通环境。
  李强要求杭州以承办G20峰会为契机,加快推进新一轮交通大建设、大发展、大提升。要坚持更高的视野站位,从优化城市功能布局入手,完善交通规划,调整优化城市道路交通网络;坚持项目化补短板,进一步加大投资力度,加快交通基础设施建设,集中力量打通“断头路”“断头河”,构建城市交通的“大循环”、优化城市交通的“微循环”;加强制度建设,进一步提升交通秩序和通行效率;加强交通管理,充分利用大数据、云计算等现代信息技术,加快智慧交通建设,推动治堵取得新成效,更好方便群众出行。
  赵一德、张鸿铭一同调研。
  观点言论  
  · “长三角城市群”温丽衢咋融入
  · 2016年12项值得关注的经济新现象
  · 去产能--中国新改革中的"革命"
  · 怎样运作好政务微信
  · 中国经济存在哪些“小问题”?
  合作项目  
  · 圆通速递大手笔签约国内外合作伙伴
  · 盛景网联“两高”铸造杭州创新天堂
  · 北京中关村股权投资协会来建德调研
  · 北京医疗养生与文化旅游产业投资商务考...
  · 浙江首家谷歌AdWords体验中心落户诸暨
  · 都市圈11个县市入围省产业集群跨境电商...
  · 福斯特新材料研究院入驻青山湖科技城
  · 建德携手浙旅集团打造全域旅游的“建德...
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率