首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 诸暨“北承杭州”:建设融杭大平台拥抱大湾区   · 浙江出台“机器人+”行动计划  
您现在的位置: 首页 > 政策与数据
浙江工商登记注册进入无纸化时代
作者:    来源:    日期: 2017年08月22日

昨天,浙江省工商全程电子化登记平台全省上线,并开通了浙江工商企业登记实务网络课堂,标志着浙江工商登记注册真正进入“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”的无纸化时代。 

工商全程电子化登记包括在各类企业、个体工商户的设立、变更、注销、备案所有办事环节,覆盖了全省所有登记机关、所有企业类型和所有登记环节,打破地域空间和办公时间限制,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,实现工商登记服务从8小时向24小时延伸,从“窗口”办理到“全球”办理的延伸。加上邮寄送达,让申请人可以足不出户办理营业执照。 

依托浙江政务服务网用户体系进行身份比对,通过自然人身份信息、人脸识别等完成与公安部人口信息库自动比对,实现自动确认。企业法人通过与企业法人库信息比对,实现自动确认。按照“真实身份、真实意愿、原文未改、签名未改”的要求,实现电子签名。确保网上办理的整个过程,各类电子材料均不对外进行任何形式传递,并通过痕迹保存和证据保存等配套建设,保证了电子签名服务的可靠和电子签名文件防篡改、防抵赖。 

工商部门材料预审通过后,系统会自动给需要签名的用户推送手机短信,通过链接,浏览需要签署的申报材料并确认无误后,扫描二维码,即可完成在线手写签名,一次签署覆盖所有材料。 

工商登记办理完毕后,平台将自动发送短信通知,企业可以到窗口领取纸质营业执照,也可以要求邮政快递送达。同时,平台还将签发一份电子营业执照给法定代表人,通过下载到手机,上网一查即可验证。以后外出谈业务,无需随身携带纸质执照。同时申请人无需再向工商部门提交纸质申请材料,系统自动实现电子档案归档,真正实现无纸化登记。 

该平台是全国范围内唯一一家支持群众既可以选择有纸(半流程)电子化登记,也可以选择无纸(全程)电子化登记的途径;既可以实现无纸全程登记“一次不跑”,也可以实现半程网上和线下登记结合的“只跑一次”,满足群众办理工商登记业务的多种需求。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率