首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江各地医保系统实现全国联网   · 5年后杭州可坐火车直达衢州  
您现在的位置: 首页 > 政策与数据
1-5月国内招商和浙商回归情况
作者:    来源:    日期: 2017年06月21日

一、基本情况

国内招商:1-5月,全市共引进内资项目1099个,到位资金642.24亿元,完成全年目标任务的41.70%,比去年同期增长11.59%,引进项目的三产比重为0.99:17.35:81.65。

浙商回归:1-5月,全市上报浙商回归引进项目472个,到位资金319.71亿元,完成全年目标任务的44.28%。其中,产业项目127个,到位资金75.85亿元,占到位资金总额的23.72%。资本项目345个,到位资金243.86亿元,占到位资金总额的76.28%。

二、特点

1.信息经济增长明显。1-5月,国内招商引进信息产业项目到位资金143.67亿元,同比增长18.98%,占我市引进资金总额的22.37%,占比较去年同期提高了1.39个百分点。其中,电子商务、智慧物流、数字内容、移动互联网继续保持高增长,到位资金增速均超过50%。

2.大项目带动作用明显。1-5月,国内招商引进亿元以上项目到位资金391.55亿元,占到位资金总额的69.97%,占比较一季度增长1.41个百分点;浙商回归到位亿元以上项目97个,到位资金223.94亿元,占到位资金总额的70.04%,当年到位5亿元以上项目10个,到位资金64.07亿元。

3.有效投资有所回暖。1-5月,国内招商产生固定资产投资138.85亿元,占总到位资金的21.62%,占比较一季度增长8.01个百分点;浙商回归引进产业项目(产生固投的项目)127个,到位资金75.85亿元,占到位资金总额的23.72%,占比较一季度提高了10个百分点。

 4.“半年红”目标有望实现。1-5月,在全国宏观经济下行的压力下,杭州国内招商和浙商回归分别完成年度目标任务的41.70%、44.28%,基本实现与时间同步,“半年红”目标有望实现。同时,由于有较好的在谈大项目储备,投资促进工作体制、机制的调整和完善,以及投资环境的进一步优化,国内招商和浙商回归双推进工作力度将进一步加大,预计可顺利实现“全年红”目标。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率