首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 政策与数据
2017杭州(西安)投资环境推介会成功举办
作者:    来源:    日期: 2017年05月02日
西安,是中西部地区最大最重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地,以及国家重要的航天工业中心、国家民用航天产业基地,和杭州同为副省级城市、历史文化名城,具有很多相似性,同时也存在很多互补性,这种互补性促进了两地更多的投资和合作机会。

4月27日, 2017杭州(西安)投资环境推介会在西安召开。西安市杭州商会、浙大陕西校友会、中国航天四院第41研究所、西安交通大学科研处及在陕知名企业、浙杭商、高等院校、科研院所等120多名负责人和企业家参加了会议。本次推介会由杭州市人民政府主办,杭州市经合办、杭州市人力社保局、杭州市科委、杭州大江东产业集聚区管委会、杭州城西科创大走廊联合承办。市经合办副主任杨福颂主持会议。

会上,杭州市经合办、杭州市人社局、杭州市科委,大江东产业集聚区和城西科创大走廊分别就杭州总体投资环境、杭州人才政策、杭州国家自主创新示范区建设情况和产业平台规划、产业、政策、环境等分别进行了推介。

在座谈交流会上,与会企业家踊跃发言。

西安杭州商会会长杨永明、西安台州商会会长刘明亮分别表达了回归家乡、参与杭州新经济发展的向往。浙大陕西校友会秘书长李冰表达了与浙江深厚的感情,表示愿意为西安与杭州、浙大与陕西企业之间的合作搭建桥梁和提供服务。

西安惠翔通用航空有限公司总经理许国栋、陕西世核巨歼航空技术有限公司总经理许伟杰认为杭州生态环境、空气质量优,民营企业发达、市场广阔,非常适合发展通用航空产业,他们表示下一步愿意就通用航空机场建设、培训、航空制造等方面来杭投资发展。

中科院西安光学精密机械研究所、陕西光电子集成电路先导技术研究院副总经理张思申,西安奇芯光电科技有限公司总经理杨波,表达了有意向来杭察,就大数据、云计算等方面芯片生产寻求合作。

活动期间,杭州有关单位和产业平台进行了敲门招商,先后走访了陕西蓝箭航天技术有限公司、美光半导体(西安)有限公司、力成半导体(西安)有限公司、西安导航技术研究所、西安交通大学机械制造系统国家实验室等,推进了一些在谈项目。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率