首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 政策与数据
五企业列入浙江首批国企混改员工持股试点
作者:    来源: 浙江在线    日期: 2017年04月10日
  4月10日上午,记者从省国资委获悉,浙江勿忘农种业股份有限公司、浙江中医药大学中药饮片有限公司、浙江省交通规划设计研究院、杭州热电集团有限公司、浙江海正药业股份有限公司等5家企业入选浙江第一批国有控股混合所有制企业员工持股试点名单。

  本次试点名单由省国资委、省财政厅、浙江证监局联合公布。

  2016年8月国务院国资委、财政部和证监会联合印发的《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》(下称“133号文”),从顶层设计上出台了国企员工持股政策。2016年10月浙江省国资委、省财政厅、省证监会根据浙江实际情况,经省深化国有企业改革领导小组同意制订出台了相应工作方案,正式启动各个企业自主申报流程。

  此次公布试点企业名单是对顶层设计的进一步落实。

  省国资委企业改革与发展处处长童海桑向浙江在线记者透露,截至今年1月底,包括省属企业、省直属部门下属企业、地市企业共二十多家申报,省国资委、省财政厅、浙江证监局联合审议,最终确定上述五家企业进入试点名单。

  “这五家企业的共性是人才在经营过程中起到比较大的影响作用,此次员工持股也是希望能够激发人才的贡献力量,实现长效激励约束机制。”

  童海桑告诉记者,浙江省出台的员工持股试点政策具有三方面的特色,一是将开展试点的混合所有制企业的非国有股比例设为5%以上,降低企业试点门槛,以此鼓励更多企业尝试;二是对尚未实行混合所有制改革的国有独资企业,允许在引进战略投资者的同时,进行员工持股试点;三是试点企业符合所属集团主业发展方向,优先考虑同步开展国有资产证券化的企业。
  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率