首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 徐立毅出任杭州市代市长   · 苏州武汉都来杭州学习,它们来学什么?  
您现在的位置: 首页 > 政策与数据
好消息!又有15项审批“最多跑一次”了
作者:    来源: 浙江在线    日期: 2017年02月22日

  一些办事项目可以通过政务服务网办成。

  “现场提交材料”变为“邮寄或网上提交”,“群众跑腿”变为“信息跑路”,“企业四处找”变为“部门协同办”……近日,省经信委大刀阔斧推进“最多跑一次”改革,让前来办事的企业工作人员拍手称赞。

  “以往办理审批项目,需要县、市、省三级盖章,企业办事人员来回奔波,叫苦不迭。”一位工作人员介绍,“现在好了,企业只要网上把材料递交上来,审核通过后经过现场验证就能获得证书,节省了大量的时间成本和人力成本。”

  据介绍,省经信委现有办事项目共28项,其中15项已经实现“最多跑一次”或“零上门”,包括——

15项.png

  省经信委相关人员告诉记者,还有包括企业投资项目核准、外商投资项目核准等,覆盖行政许可、行政征收、行政服务等领域的至少7项事项,正在优化流程,预计将在近期实现“最多跑一次”。

  近年来,省经信委深入推进“四张清单一张网”建设,通过实施“零土地”技术改造项目审批制度、区域能评改革试点等一系列措施,大力推进“放管服”改革工作。而此次“最多跑一次”改革是省经信委乘势而为,不断深化“放管服”工作的重要举措,也是深入推进简政放权的重要抓手,力求通过简化流程、提升效能、优化服务换取企业发展的生生活力。

  观点言论  
  · 苏州武汉都来杭州学习,它们来学什么?
  · 贡献经济发展的“中国方案”
  · 唤醒传统节日的仪式感
  · 2017:世界形势发展的七大悬念
  · 2017年中国外交将有哪些看点?
  合作项目  
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  · 嘉兴打造中德两国双赢合作示范区
  · 联手打造国家级产业互联网基地
  · 1-8月浙商回归和国内招商引资态势良好
  · 全市经合系统会议要求全力做好后峰会招...
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率