首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 政策与数据
总投资1381亿元 杭州146个重大项目集中开工
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2016年10月24日
日前,杭州举行2016年全市第三批重大项目暨浙商回归重大项目集中开工启动仪式,全市146个重大项目集中开工,项目总投资达1381亿元,计划四季度全部实现实质性开工。其中,浙商回归重大项目17个,总投资377亿元。

  

市长张鸿铭出席吉利大江东新能源汽车项目主会场活动并宣布开工。马晓晖、陈振濂、谢双成、张必来、高乙梁等出席。各区、县(市)及杭州经济开发区在各自开工项目现场设分会场,各地政府主要负责人通过视频连线的方式作表态发言。

  

张鸿铭指出,全市第三批重大项目暨浙商回归重大项目集中开工,全面吹响了“决胜四季度、确保全年红”的冲锋号角,也集中展示了全市各级干部昂扬的斗志、饱满的干劲和勇立潮头的精气神。全市各级各部门要紧抓“后峰会”机遇,按照“更高标准、更快速度、更实作风、更佳效果”的要求,聚精会神抓项目,千方百计增投资,全力打好有效投资收官的“关键一仗”,为实现“十三五”精彩开局,当好全省“干在实处、走在前列、勇立潮头”排头兵作出更大贡献。

  

大江东作为“浙江制造”的高地,其中的汽车产业正在形成横向成群、纵向成链的优势产业集群。此次新开工的吉利大江东新能源汽车项目总投资80亿元,项目达产达效后,年产10万台整车,可新增销售收入150亿元,新增税收9.1亿元。

  

“全市146个重大项目集中开工,是继今年1月和7月重大项目集中开工后,我市再次吹响扩大有效投资的号角,是市委市政府确定的《扩大有效投资推进重大项目百日攻坚活动》中的十大专项行动之一,也是加快杭州产业升级、城市升级、环境升级的实际行动。”市发改委负责人介绍,本次集中开工项目中既有对接国家、省重大战略的项目,也有加快转型升级、提升民生保障的影响力大、涉及面广的项目。其中,投资50亿至100亿元的项目有4个,总投资346亿元;20亿至50亿元之间的项目有12个,总投资346亿元,占全部项目投资的25%;所有项目中民间投资项目70个,总投资780亿元,占比56%。                  
  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率