首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江全面启动环评制度改革   · 杭州至诸暨将增通勤式列车  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
杭州成为全国首个创业大学生提供“居住+创业”的城市
作者:    来源:    日期: 2017年07月07日

  每套房都有独立厨房和卫浴,可以连续住3-6年;价格很贴心,一室一厅一厨一卫:约48平方米,约768元/月。两室一厅一厨一卫:约54平方米,约864元/月(不含软装与家电)!

  租房季,对于刚毕业和打算创业的大学生们来说,租一间让人满意又负担得起的房子是当务之急。为解决这个难题,共青团杭州市委与市住房保障和房产管理局联合打造全国首个依托公租房建设的“居住+创业”新型示范区——“住创1215”。

  “住创1215”位于西湖区蒋村西溪人家,共1215套房源。该示范区专门划出部分公寓与1000平方米底层配套用房,用于青年人才创业,包含了“创业魔方”、咖啡书吧、创业青年安居示范楼、青年人才驿站等服务板块。

  其中,“创业魔方”孵化苗圃由团市委自主运营,面积为200平方米,设计28个工位,为初创团队提供3-6个月的免费办公场地,主要面向“互联网+”、文创和智能硬件三大行业;

  创业青年安居示范楼设计有50平方米的一居室户型和60平方米的两居室户型,为优秀青年创业人才开放优先租赁公共租赁房;

  青年人才驿站首期推出10间精装修套房,结合青年人才杭州行、创业夏令营等活动,低价为来杭创业青年提供最短15天、最长3个月以“住”为核心的短租服务,同时配套政策咨询、创业指导和企业对接等综合服务,打造“来杭创业青年的第一个家”, 为引进青年人才做好“店小二”式贴心服务。

  申请“住创1215”的新就业大学毕业生及创业群体,需符合杭州市公租房申请条件(2017年申请条件详见市住保房管局公租房受理公告http://www.hzfc.gov.cn,咨询电话:87923882),并同时满足以下要求:

  1、申请人员符合当年市本级公共租赁住房的申请条件。2、申请人员须为所在创业团队或企业的股东之一。3、申请人员所在企业若非园区内企业的,该企业须为已在西湖区注册且缴税的企业且持有团市委重点推荐的相关书面文件。4、申请人员若入住时为创业团队的,申请时持有团市委重点推荐的相关书面文件,由市住保房管部门协助办理企业注册后,再行申请承租住房。

  想要申请这些公租房的大学生朋友得留心提交申请的时间:2017年7月18日24时前提交申请,咨询电话与微信号:18069811632。

  届时,共青团杭州市委将引入专业的创业社群运营机构,为社区青年提供家具和软装设计、定制服务,供大家选择,将社区打造成兼具人文特色和创业氛围的大家庭。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率