首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 买全球卖全球的“浙江实验”   · 杭州迈向建设世界名城“大时代”  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
300万!重大科技专项单个项目最高可获财政资助
作者:    来源:    日期: 2017年06月13日

2016年12月,杭州市委市政府印发《关于深化改革加强科技创新 加快创新活力之城建设的若干意见》(市委【2016】16号文),重磅推出37条助推创业创新的政策,涵盖内容广泛,力度前所未有。

《若干意见》)第2条,即是针对重大科技专项的扶持条款,单个项目财政资助额度最高可以达到300万元。这项政策旨在鼓励杭州企业承担国家、省级重大创新项目,加大财政重点支持,实现关键和共性技术的创新突破。 

政策条款 

加大对企业承担重大科技创新项目的支持力度。完善企业承担国家、省、市重大科技项目的管理制度,对企业牵头承担的国家、省重大科技基础研究专项、重大科技攻关专项和重大科技示范应用专项等重大科技项目,按市财政科技经费管理规定给予配套支持。 

适用对象 

这一条款的适用对象为在杭注册企业,实施项目包括重大科技基础研究专项、重大科技攻关专项和重大科技示范应用专项、杭州市重大科技创新项目等重大科技项目。 

政策核心点 

对企业牵头承担的国家、省重大科技项目(科技部、省科技厅明确要求配套的项目),给予配套经费支持。市本级科技配套资金原则上不超过国家、省科技项目在征集时间段内到位的国拨、省拨经费的15%,同一企业在征集时间段内获市本级财政科技配套总额不超过300万元。对承担市级重大科技创新项目,在项目实施完成并验收合格后,以实际研发投入的15%给予补助,最高资助额不超过300万元。 

企业案例 

2016年,杭州共对承担国家科技支撑计划项目、浙江省重大科技专项(重点企业研究院项目)的19家企业配套支持1277万元,如杭州市某高新技术企业承担浙江省重大科技专项(重点企业研究院项目)“智能风电机组开发”,2016年获得省级财政资助到位资金200万元,按政策市级给予配套30万元。 

2016年,杭州市重大创新项目共立项45项,以杭州滨江区某科技企业承担的“大数据存储系统研发”项目为例,项目预算总投入2100万元,在项目实施完成并验收合格后,按专项审计后的项目实际研发投入额2100万元的15%比例,最高资助额不超过300万元的规定,市级给予市级财政专项补助300万元。 

如果你所在的公司承担了国家、省、市的重大科技专项,想要了解项目资助条件、流程、标准等方面的更详尽信息,可致电杭州市科委(0571-87060929,87024755)咨询。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率