首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 买全球卖全球的“浙江实验”   · 杭州迈向建设世界名城“大时代”  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
杭州与黔东南州签署对口帮扶框架协议
作者:    来源:    日期: 2017年06月12日
6月5日至7日,黔东南州党政代表团来杭考察。7日上午,两地举行对口帮扶联席会议并签署对口帮扶框架协议。

省委常委、市委书记赵一德,黔东南州委书记黄秋斌在联席会议上讲话。黔东南州委副书记、州长冯仕文,杭州市委常委、常务副市长戴建平分别介绍杭州市对口帮扶黔东南州工作情况。杭州市领导张仲灿、盛阅春、许明,黔东南州领导潘亮、马磊、贺代宏、潘玉凤、吴明、孟凡明、陈应勇、胡国珍、袁尚勇出席会议。会议播放了杭州市对口帮扶黔东南州宣传片。

赵一德说,对口帮扶黔东南州是中央和浙江省委赋予杭州的责任与使命。自2013年杭州市对口帮扶黔东南州以来,在双方的共同努力下,各项对口帮扶工作取得了丰硕成果,两地建立了深厚的友谊、结下了不解之缘,我们对继续做好对口帮扶充满信心。杭州市将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终把落实精准扶贫、精准脱贫摆在首位,倾注真情实意、投入真金白银、坚持真抓实干,认真抓好对口帮扶框架协议的落地,确保对口帮扶工作有力有序有效开展。要继续在精准扶贫上下功夫,切实做到对象精准、措施精准,引导帮扶资源聚焦建档立卡贫困户,推动帮扶工作重点向民生、向基层、向贫困村倾斜,确保扶到点上、增强实效。要继续在拓展合作领域上下功夫,既巩固对口帮扶合作成果,又寻找培育合作新增点,促进产业共兴、平台共建、人才互培。要继续在完善合作机制上下功夫,充分调动政府、企业和社会各界的积极性,努力形成立体化、长效化、个性化的对口帮扶机制,不断开创两地协同发展的新局面。

黄秋斌说,推动区域协调发展、协同发展、共同发展,黔东南决胜脱贫攻坚、同步全面小康,需要得到杭州市更多的支持和帮助。希望双方加强产业合作,积极探索产业合作的有效路径和发展模式,不断拓展高新技术、农业、旅游等产业的合作空间;加大民生帮扶,在教育、医疗等领域广泛开展交流合作;推动人才交流,继续加强干部互派交流和培训;健全帮扶机制,进一步深化领导协作、结对帮扶、社会帮扶等机制,形成共谋发展、共同进步的对口帮扶新格局。

在杭期间,黔东南州党政代表团考察了中华农业电商博览园、梦想小镇、西溪创意产业园和部分企业,并举办了黔东南州产业招商和旅游推介会。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率