首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 杭州迈向建设世界名城“大时代”   · 杭州将试行流动人员积分落户政策  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
2017中国(土耳其)贸易博览会开幕
作者:    来源:    日期: 2017年06月05日

  昨天,由杭州市政府主办、杭州商务委承办的2017中国(土耳其)贸易博览会(简称“土耳其展”)在土耳其伊斯坦布尔世贸中心开幕,中国驻伊斯坦布尔总领事馆商务领事黄松峰和土耳其商界及各行业协会负责人出席开幕典礼。
  为响应国家“一带一路”倡议,落实市委、市政府“推进海外杭州建设”精神和城市国际化战略,杭州主动出击,于2015年起举办土耳其展,帮助杭州企业进一步开拓国际市场,促进杭州外贸稳定发展。目前,土耳其展规模和交易量呈现递增趋势。2016年土耳其展现场成交额185万美元,意向成交额1980万美元,累计成交2165万美元,比2015年增长20%。
  今年的土耳其展,共有来自杭州都市圈以及江苏、广东、山东、江西等地的参展企业290家,600多个展位,展览面积超1万多平方米。其中杭州企业92家,展位数182个,展品1万余种,吸引了土耳其及周边国家和地区超过15000名大宗商品采购商到现场看展洽谈。家纺、家具、家居装饰、厨房卫浴、智能制造等“杭州制造”受到当地买家的青睐。
  作为杭州商务委着力打造的“海外杭州”十大会展平台之一,土耳其展目前已成为欧亚地区我国自办规模最大的自有品牌展会,对杭州外贸的推动作用日益显现。2016年杭州对土耳其出口6.19亿美元,同比增长4.34%,出口增幅高于全市出口平均增幅。
  杭州市商务委主任刘晓明透露,除土耳其展外,今年杭州还会在波兰、埃及、阿联酋3个沿线重要国家主办展览,并与其他兄弟城市在印度、约旦、南非3个沿线国家联办展览,预计累计展会总面积超过13万平方米,将吸引全国4000余家企业参展,展位数达到6500个。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率