首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 重磅!杭州国家级临空经济示范区获批   · 浙江发布首个"最多跑一次"省级地方标准  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
017杭州(上海)投资环境推介会在沪举办
作者:    来源:    日期: 2017年05月31日

5月25日下午,2017杭州(上海)投资环境推介会在上海举行。杭州市副市长谢双成到会并讲话,杭州市政府副秘书长陈玮主持会议。上海市杭州商会会长喻渭蛟致辞。杭州市经合办、杭州市体育局、杭州市民政局、杭州经济技术开发区管委会、城西科创大走廊办、下城区政府、拱墅区政府、建德市政府等负责人出席会议,上海部分知名企业、国企央企、外商企业、浙(杭)商企业负责人,以及杭州相关区县(市)和开发区招商部门负责人等共250多人参加了会议。

 

本次会议由杭州市人民政府主办,杭州市经合办承办,杭州市体育局、杭州市民政局、西科创大走廊办协办。推介会旨在进一步加强杭州与在沪知名企业、大企业、大集体、跨国公司、外商企业、总部企业、浙(杭)商等的联系与合作,推介杭州总体投资环境和体育、健康养老等重点产业及城西科创大走廊、余杭区等产业平台,共享杭州机遇,共谋合作发展。

 

谢双成副市长向与会企业家们通报了杭州当前的经济发展情况和重大发展机遇及未来发展方向。

他指出,融入长三角,接轨大上海是杭州坚定不移的战略选择。杭州与上海两地同属长江三角洲城市群,历史渊源深厚,合作交流频繁,形成了良好的同城效应,杭州将坚定不移地加强与上海的合作。

他强调,加快推进世界名城建设是杭州全力以赴的既定目标。当前,杭州正按照习总书记要求,全力以赴加快推进世界名城建设,目标到2020年,成为具有较高全球知名度的国际城市;到2030年,初步成为特色彰显、具有较大影响力的世界名城;到本世纪中叶,成为具有独特东方魅力和全球重大影响力的世界名城。杭州将重点发展七大未来产业,杭州后峰会前亚运的双重机遇、杭州临空经济示范区获批、城西科创大走廊和钱塘江金融港湾建设、会展业促进条例即将出台等重大发展机遇将进一步加快杭州世界名城建设。

他同时强调,打造一流的创业创新服务环境是杭州始终不懈的努力方向。杭州将一如既往地做好在杭投资企业的服务工作,在企业的项目审批、生产经营、工作生活等方面提供全方位、个性化、“保姆式”服务,为企业发展保驾护航,实现政府与企业的共赢发展。

他希望,广大浙商和企业家把新的理念,新的技术,新的业态带到杭州,将企业转型发展、创新发展的机遇与杭州的机遇相结合,寻求双方合作共赢的契合点,共同推动杭州世界名城建设。

 

▲杭州市经合办党组副书记、副主任徐文霞推介杭州投资发展环境

 

▲杭州市体育局副局长王黎推介杭州体育产业发展情况

 

▲杭州市民政局副局长、市老龄工办主任杨英英推介杭州健康养老产业发展情况

 

▲临安市副市长、浙江杭州青山湖科技城管委会副主任庞保平 推介城西科创大走廊投资发展环境

余杭区商务局副局长王强推介余杭区投资发展环境

会上,杭州市经合办推介了杭州总体投资环境,杭州市体育局推介了体育产业发展情况,杭州市民政局推介了健康养老产业发展情况,城西科创大走廊办推介了城西科创大走廊总体情况,余杭区推介了余杭区投资发展环境。

 

▲上海市杭州商会会长喻渭蛟致辞 

会上,杉杉集团、月星集团、中国金融信息中心、蜂网投资、盛大集团等与会企业代表作交流发言。与会企业代表充分肯定了杭州投资环境和创业创新服务环境,对当前杭州发展机遇及未来发展前景充满信心,并对杭州的园区开发、国际会展、金融产业等表达了浓厚兴趣及进一步合作意向。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率