首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 重磅!杭州国家级临空经济示范区获批   · 浙江发布首个"最多跑一次"省级地方标准  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
杭州生物医药产业专题推介会在沪举行
作者:    来源:    日期: 2017年05月31日

5月25日上午,杭州生物医药专题推介会在上海举行。杭州市政府副秘书长陈玮到会并致辞,杭州市经合办、市经信委、市市场监督管理局及杭州经济技术开发区有关领导出席了会议。会议邀请了80余家在沪知名生物医药企业参加。杭州经济技术开发区管委会副主任郝大龙主持会议。杭州生物医药专题推介会由杭州市政府主办,杭州市经合办、杭州经济技术开发区承办。

 

杭州市政府副秘书长陈玮致辞 

陈玮副秘书长在致辞中指出,杭州在2015年成功跨入全国万亿元俱乐部后城市后,继续保持了较高的增长速度,一座极具创新、活力、国际化的城市逐渐展现在世界的眼前。她强调,生物医药作为杭州重点发展的健康产业千亿级产业集群的重点领域,无论在创新能力、骨干企业、产业集聚、孵化园区建设等方面,都走在了全国前列,得到了一大批国内外重量级企业的青睐。她同时强调,当前杭州正处于后峰会前亚运的黄金发展机遇期,杭州市委就全面提升城市国际化做出重大决策部署,提出了建设“独特韵味、别样精彩”的世界名城的目标。杭州将进一步成为世界关注的热点和资本青睐的热土,将创造出更加广阔的市场空间和良好的发展前景,作为杭州重点发展的生物医药产业也将迎来加速发展的历史机遇。她真诚邀请企业家们到杭州参观考察、投资兴业,也希望能与上海的各位企业家共同架起沟通互信、携手共赢的友谊之桥。



会上,杭州市经信委介绍了杭州市生物医药产业政策,杭州市市场监管局对最新出台的CFDA政策进行了解读,杭州经济技术开发区商务局对开发区投资环境作重点推介。落户杭州经济技术开发区的企业——辉瑞生物医药公司和杭州术创机器人有限公司作了代表发言。

推介会后,“生物医药产业在长三角的战略布局和发展机会”圆桌论坛精彩上演,来自投资方、企业、园区开发公司、政府部门的代表共同展开了有意义的讨论,同时也引燃了现场观众提问的热情。

 

经开区东部医药港小镇

杭州经济技术开发区作为杭州培育和发展生物医药产业的主平台已经集聚了300多家医药企业,辉瑞、默沙东、吉立亚、强生、礼来等跨国公司的18个项目落户在开发区,全区医药企业年产值超200亿元,占杭州市的1/3,并多年保持超15%的增速,相继被认定为“杭州市生物医药产业示范基地”、“浙江省生物医药科技兴贸创新基地”、“生物产业国家高技术产业基地核心区”等。近年来,杭州经开区坚持把生物医药产业作为转型升级、创新驱动、产城融合的重点产业,瞄准生物医药高、精、尖方向,加快集聚创新项目和尖端人才,着力打造以生物技术制药、生物医学工程为重点发展方向的“东部医药港小镇”,预计将形成一个“500亿级”的生物医药产业集群。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率