首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
二十国集团智库会议本周六下沙论智
作者:    来源:    日期: 2017年05月08日
本周六,全球约100位专家学者就将齐聚杭州,参加于5月5日-5月7日在下沙举行的二十国集团智库会议(T20)科技创新研讨会(以下简称T20科技创新研讨会)。

T20是G20峰会的重要配套会议之一,是全球智库代表为G20贡献智慧与思想的重要平台。本次研讨会由中国科学技术交流中心主办,旨在落实2016年G20杭州峰会通过的《创新行动纲领》,为今年5月底在德国柏林T20峰会乃至今年的G20创新议题,提供创新建议,讨论形成《2017年T20科技创新研讨会成果文件》。

据悉,研讨会以“新供给、新动力、新合作,科技创新引领支撑未来”为主题,分为“可持续发展及最佳经验分享”、“数字经济”和“创新能力建设及人文交流”这3个平行分会展开对话交流,以此实现为G20提供更多创新政策储备的目标。

具体来说,主办方将组织专家学者围绕促进创新驱动发展的途径和最佳实践、G20国家综合创新竞争力研究及预测、G20国家科技创新政策体系比较研究、科技创新在促进可持续发展中的角色定位以及数字经济、开放科学原则和知识产权保护等G20各方共同关注的议题,集思广益,深入展开讨论。
据主办方透露,本次研讨会不仅吸引了国内的专家学者,更有来自德国、土耳其、日本、印度、阿根廷、墨西哥、埃及、泰国及联合国、欧盟等国家和国际组织约100名专家学者出席。

本年度的T20科技创新研讨会是今年T20峰会的重要活动之一,得到了2017年T20峰会主办方及中外众多智库的支持。在研讨会的闭门会议期间,中外智库将有可能共同发起成立国际科技创新智库联盟,搭建各国智库合作交流的平台,以落实2016年度T20创新研讨会建立国际科技创新智库联盟的倡议。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率