首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
省督查调研组来杭督查浙商回归工作
作者:    来源:    日期: 2017年05月02日

4月28日,由省发改委副主任林骏带队的督查调研组一行6人来杭开展浙商回归实施情况实地督查调研。督查调研采取听取汇报、实地考察、座谈交流、企业调研的方式,全面了解5年来杭州市全面贯彻落实省委、省政府支持浙商创业创新促进浙江发展决策部署,浙商回归对扩投资、促转型、增税源、强后劲等方面的积极成果和推动实现我省经济结构和发展方式根本转变情况,以进一步挖掘扩大浙商回归成果的潜力空间。谢双成副市长,陈玮副秘书长,市发改委、市经合办、市委督查室、市财政局、市统计局、市审计局、市金融办等部门负责人参加督查调研。


 

林骏指出,杭州市浙商回归工作总量高、起点高、品质高,是全省工作的“领头羊”。2012年至2017年3月,全市引进浙商回归项目到位资金占全省浙商回归总到位资金的1/5强。还助推了杭州国内招商引资工作,2012年至2016年的五年间,国内招商引资省外到位资金从2012年的398.77亿元跃升到2016年的944.28亿元,年均增幅达24.05%。

他指出,要进一步把杭州的区位优势、政策优势叠加工作做好,充分利用浙商资源,进一步提升浙商回归的品质和成效。要围绕10%增长目标,紧扣“5213”行动计划,打造浙商回归升级版。要建立日常沟通信息共享、工作协调机制,发挥好世界浙商大会平台的招引功能和特色小镇产业园的作用。要围绕“发力更准、声势更大、成效更好”抓好落实,突出科技、金融,有重点做好浙商回归工作;“归”要与“拆”、“治”工作一样,注重营造氛围,要重视加大浙商回归的宣传工作;坚持成效导向,以促进转型升级,落实项目招引为衡量浙商回归工作成效的标准。

陈玮副秘书长代表我市向督查调研组汇报了杭州市浙商回归实施情况。5年来,杭州市领导到位、组织到位、政策到位、责任到位、考核到位,构建了成熟的工作格局。通过整合资源、统筹协调、完善平台、强化纽带、真情感召和优优环境稳步推进支持浙商创业创新工作,回归总量(省外项目到位资金)持续全省领先,一批省外浙商领军人物来杭投资发展,引进“八大万亿”、特色小镇等优质项目落户杭州,三次产业资金结构逐步优化,比例为0.51:11.82:87.67。支持浙商创业创新工作推动了杭州经济快速发展、产业转型升级、招商引资工作、城市功能完善和创新要素集聚。

督查调研组一行还实地考察调研了瓜沥七彩小镇项目和微医集团,并与浙商企业代表进行了座谈。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率