首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
一季度国内招商引资和浙商回归工作情况
作者:    来源:    日期: 2017年04月17日
一季度,杭州市国内招商引资和浙商回归工作齐头并进,稳步推进,两项工作均顺利实现首季“开门红”。

一、国内招商引资

1-3月,全市共引进内资项目757个,到位资金445.40亿元,完成全年任务的28.92%,比去年同期增长25.12%,引进项目的三产比重为1.26:18.08:80.66。

一是信息经济增长有力。引进信息产业项目到位资金99.15亿元,同比增长31.44%,占引进资金总额的22.26%,占比较去年同期提高了1.07个百分点。其中,电子商务、智慧物流、数字内容、移动互联网、机器人等产业均超过50%的增长。

二是项目规模有所提高。引进内资项目757个,到位资金445.40亿元,比去年同期增长25.12%。平均单个引进项目规模达到5883.75万元,较去年同期的4320.02万元有一定幅度的提高。

三是大项目带动作用明显。引进亿元以上项目76个,到位资金305.37亿元,同比增长28.8%,亿元以上项目占到位资金资金总额的68.56%,占比较去年同期增长1.96个百分点,大项目带动作用进一步显现。

四是新项目占比不大。引进新项目296个,到位资金113.06亿元,占总到位资金的25.38%,同比下降约5个百分点。

二、浙商回归引进

1-3月,全市上报浙商回归引进项目316个,到位资金202.06亿元,完成全年目标任务的27.99%。引进产业项目(产生固投的项目)69个,到位资金26.02亿元;资本项目247个,到位资金176.04亿元。

一是亿元以上项目发挥引领作用。引进当年到位亿元以上项目57个,到位资金143.81亿元,占项目总到位资金的71.17%,其中到位5亿元以上项目9个,到位资金58.07亿元。
二是项目质量结构较优。引进浙商总部迁杭项目1个,引进500强企业投资项目1个。引进八大万亿产业项目和特色小镇项目50个,到位资金19.03亿元,占产业项目总到位资金的73.14%。

三是产业项目引进减缓。引进产业项目(产生固投的项目)69个,到位资金26.02亿元,占总到位资金的12.88%。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率