首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 嘉兴设立浙江省全面接轨上海示范区   · 浙江首张“地票”在诸暨诞生  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
省发改委在杭开展深化山海协作工程专题调研
作者:    来源:    日期: 2017年04月10日

为贯彻落实车俊省长关于深化和拓展山海协作工作的批示精神。4月7日下午,省发改委区域发展办主任韩海祥等一行赴余杭开展深化山海协作工程专题调研。参观余杭区未来科技城海创园共建项目,走访企业,并座谈交流。杭州市经合办副巡视员俞惠明,衢州市协作办主任俞根君,余杭区副区长葛建伟等陪同调研。

 

在参观衢州海创园过程中,韩海祥仔细了解了园区概况、功能定位、运营情况和未来目标。在实地走访园区企业浙江纽顿医疗科技有限公司时,韩海祥向企业负责人询问企业的项目背景、项目优势、发展状况及存在的困难。

在随后的座谈会上,俞惠明介绍了近年来杭州市贯彻落实省委“八八战略”,深化杭州-衢州山海协作情况。俞根君表示杭州积极帮助支持衢州打造“六个园”,衢州“极大鼓舞、令人振奋、开始崛起”,杭州-衢州日益融合。衢州山海协作对口单位余杭区汇报了山海协作工作进展情况,及下一步工作建议和思路。

韩海祥要求,山海协作工作要把握机遇、齐心协力、扩大成果。一是建立工作机制。明确目标,落实责任,切实将战略合作协议内容早日落实。二是加强沟通协调。尤其要加强与省级有关部门的沟通协调,统筹推进山海协作各项工作。三是抓紧落实推进。制定推进方案,建立考核机制,先易后难,推进各项工作落实。四是发挥平台作用。建好用好衢州海创园等园区,重点建设科技和金融特色平台,打造山海协作升级版。

衢州海创园:总建筑面积67598平方米,是衢州积极探索人才“工作生活在杭州、创业贡献为衢州”和企业“研发在杭州、创业为衢州”,设在余杭区的一块“飞地” 。截至2017年3月底,共招商引资项目84个。她的建成标志着把山海协作从产业园共建,两地资源的共享,提升到现在欠发达地区到发达地区的产业共创,是山海协作的新模式、新平台和升级版。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  · 嘉兴打造中德两国双赢合作示范区
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率