首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
长三角城市经济协调会第十七次市长联席会议召开
作者:    来源:    日期: 2017年04月06日
 3月30日,长三角城市经济协调会第十七次市长联席会议在淮安召开。30个城市市长,长三角城市经济协调会办公室成员、咨询委员会专家、国内区域合作组织有关人员出席。


会议审议并通过了长三角城市经济协调会工作报告、城市合作协议、《淮安宣言》等。会上,由杭州市牵头的“长三角协调会物联网产业专业委员会”正式获批,这是我市首次牵头获批的长三角产业协专业委员会。

国家发改委和中央党校相关领导出席会议,并作致辞发言和主旨演讲。各城市市长分别在市长内部会议及市长高峰论坛上发言,谢双成副市长代表杭州市作了“推进区域协同发展 促进长三角互联互通”的精彩发言。

根据城市合作协议,长三角城市经济协调会将进一步完善专委会工作机制,务实推进重点专业领域合作。推进品牌建设、新型城镇化、会展、旅游、健康服务业、创意经济合作等专委会工作,发挥平台的合作优势,扎实推进合作项目落地。同时,不断完善工作机制,进一步依托科研院所和相关企业、社会团体的支持,促进城市专(课)题合作项目成果转化,不断拓展合作领域和范围;全面整合市场、企业资源,务实推动联盟市场化运作。继续推动非物质文化遗产、青年创新创业、新能源汽车等合作联盟发挥企业化、市场化运作的优势,在弘扬传承非遗文化、营造创新创业良好环境、推进新能源汽车产业化水平等方面取得新突破。同时,进一步整合长三角地区的市场、企业资源,搭建相关合作平台;继续围绕城市群合作的重点领域,务实开展课题研究。不断适应新形势,结合新需求,继续围绕各个成员城市共同关心的热点领域,不断强化合作课题研究。2017年,拟新设立6个研究课题。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率