首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干   · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开放发展  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
“十项改革措施”保障实现办事“最多跑一次”
作者:    来源:    日期: 2017年03月15日
推进企业和群众办事“最多跑一次”是我市加快建设独特韵味别样精彩世界名城的新使命、新要求的深入实践,是我市保持先发优势,勇做全国、全省改革“弄潮儿”和排头兵的重要举措。我市将强化继续做好权力事项的轻减、规范工作;深化申报材料标准化建设;进一步精简审批环节,完善并联审批机制;完善“综合进件”窗口建设;进一步创新监管模式;进一步推进“互联网+政务服务”工作;加快推进涉审中介市场化改革;进一步深化商事登记制度改革;积极推进“互联网+政务服务”;进一步健全四级行政审批(便民)服务体系等十项系统配套改革,保障“最多跑一次”改革目标实现。

其中,多项改革与企业和群众息息相关,能让大家以后办事既省心又省力。

●深化申报材料标准化建设

在推进行政权力和公共服务标准化工作的基础上,进一步强化报件材料标准化建设,真正实现凡无法律、法规、规章和行政规范性文件依据的材料一律取消,同一部门前一个审批环节已经提交的材料,下一环节不得要求再提交,凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交。

●完善“综合进件”窗口建设

3月底前,全市各级行政服务中心将完成“综合进件”窗口的优化整合。配套深化三级代办协调服务机制,通过服务主动介入、困难及时解决,全面实行“管家式”代办服务、重点项目及浙商项目vip服务。

●进一步深化商事登记制度改革

注重分领域分行业推进“多证合一”“证照联办”,解决“办照容易办证难”等问题。全面推行网上受理,加快探索全程电子化登记服务,推行免费快递送达和发放数字证书,进一步降低创业成本,激发市场活力。

●积极推进“互联网+政务服务”

以“四张清单一张网”为基础,打造“互联网+政务服务”线上线下融合新模式。制定进一步深化“四端”政务服务实施意见,实现“市民之家”服务清单实现“最多跑一次”全覆盖,进一步拓展“网上申请、在线服务、快递送达”范围,增强政务服务的主动性、精准性、便捷性。

●进一步健全四级行政审批(便民)服务体系

充分发挥行政服务中心的积聚效应,深化“两集中、两到位”改革,进一步拓展服务功能。同时,依托浙江政务服务网,将便民服务向乡镇(街道)和村(社区)办事中心下沉,实现同城通办、多点可办。
  观点言论  
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  · 未来浙江小城镇什么样 如何避免千镇一面?
  · “开放”为何成为习近平两会时间高频词?
  · 2017,五问中国经济热点
  合作项目  
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  · 嘉兴打造中德两国双赢合作示范区
  · 联手打造国家级产业互联网基地
  · 1-8月浙商回归和国内招商引资态势良好
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率