首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 专委会动态 > 通知
杭州今年首月进出口实现两位数增长
作者:    来源:    日期: 2017年02月28日
今年首月,杭州外贸继续延续去年底以来的回稳向好态势,保持快速增长。据杭州海关统计,1月杭州市(不含省级企业)实现进出口375.6亿元,比上年同期增长(下同)21.1%,出口269.1亿元,增长13.0%,进口106.5亿元,增长48.0%,三项指标均实现两位数增长。

出口方面,传统劳动密集型产品保持快速增长。1月,传统劳动密集型产品出口保持较好的增长势头,共计出口89.6亿元,增长10.2%。其中,家具、塑料制品、箱包、玩具增长较快,分别增长18.1%、19.6%、16.0%和43.3%。

进口方面,资源性商品量价齐升,高新技术产品大幅增长。1月杭州资源性商品进口值大幅增长,成为带动进口增长的主要动力。1月,杭州市进口铁矿砂15.4亿元、二甲苯6.2亿元,分别增长3.0倍、32.8倍。此外,在医药品、集成电路等大幅增长的推动下,1月杭州高新技术产品进口20.3亿元,增速达到43.8%。

值得注意的是,跨境电商业务下滑,外贸综合服务平台对出口贡献度减弱。去年以来,杭州跨境电商业务在历经快速发展后增速逐渐放缓。1月,杭州市跨境电商零售出口2079.5万元,下降94.2%;同期,杭州海关累计验放杭州综试区跨境电商零售进口商品3.81亿元,下降30.2%。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率